Seasonal Dish
日本有数の生産地
愛知県一色町の鰻。
限定200尾
愛知県西尾市一色町は三河湾に面したところにあり、
矢作川の清流と温暖な気候、緑いっぱいの大地に囲まれ
豊かな自然の恵みを受けております。
そんな大きな自然と人々の知恵や夢が
誇り高い日本一のうなぎをつくり出しました。
日本でも有数の生産量を誇る一色町のうなぎ養殖。
矢作川の表流水を水源とし、限りなく天然に近い環境のもと
消費者の皆さんが求める皮が柔らかく身に脂がのった
上質のうなぎの育成に今日も力を注いでおります。
2024年の土用の丑の日は
(一の丑)7月24日(水)、(二の丑)8月5日(月)
朝〆の脂の乗った新鮮な鰻を
秘伝のタレを備長炭で
じっくり焼き上げました。
ご予約承ります
先代から受け継がれる秘伝のタレ
原型が生まれたのは約40年前の
昭和57年ごろ。一人の職人が生みだした
蒲焼のタレが改良を加えながら、
程よい甘みと深み、コクのあるタレへと進化し、
その味を今も変わることなく受け継いできた
まさに秘伝のタレです。
■うなぎ蒲焼[一本]4,500円(税別)
■うな重[ハーフ]2,500円(税別)
■うな重特上[一人前]4,800円(税別)
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